通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于评选江苏大学2018届优秀毕业研究生的通知
发布时间:2017-11-23  |  浏览次数:   |   来源:

 

各学院(中心、研究院、所,下同):

优秀毕业研究生评选是学校“表彰先进、树立典型”的一项重要活动,根据《江苏大学研究生先进个人评选办法(试行)》(江大校〔201667号)规定,现决定开展江苏大学2018届优秀毕业研究生的评选工作。具体事宜通知如下:

一、评选范围、比例

优秀毕业研究生的申报者为学制年限内毕业的全日制研究生(含提前毕业的研究生),校、院两级优秀毕业研究生的比例分别不超过毕业研究生总人数的10%和15%。

二、评选条件

(一)校优秀毕业研究生须同时具备以下条件:

1、获得过“学业奖学金”,并获得其他校级及以上表彰至少一次;

2、学位论文同行评阅平均得分在85分以上,且得分中最低分不得低于80分;

3、具有较高的科研水平。

(二)院优秀毕业研究生须同时具备以下条件:

1、获得过“学业奖学金”,并获得其他院级及以上表彰至少一次;

2、学位论文同行评阅平均得分在80分以上,且得分中最低分不得低于75分;

3、具有较高的科研水平。

三、评选工作要求

1、各学院优秀毕业研究生的推荐名额详见附件1,请各学院在毕业班中加强宣传,积极配合做好2018届优秀毕业研究生评选工作。

2申报优秀毕业研究生的同学需对照评选条件向所在学院提出书面申请,由院评选小组在广泛征求意见的基础上进行评审,确定评选对象,并将评选结果在全院范围内公示,公示无异议后,组织评选对象填写《江苏大学优秀毕业研究生申报审批表》(附件2,以下简称“审批表”)。

3、校级优秀毕业研究生的“审批表”请学院审核后报党委研究生工作部审批,院级优秀毕业研究生的“审批表”由学院审批。

4、根据《关于印发<江苏大学关于参加全国“挑战杯”“创青春”竞赛的实施办法>的通知》(江大校〔2016224号 )以及江苏大学专题会议纪要(〔201610号)等文件精神,参加全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛并获二等奖及以上的奖项且排名前三的同学、参加全国“创青春”大学生创业大赛决赛并获银奖及以上奖项且排名前五的同学、参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛并获银奖及以上奖项且排名前五的同学,毕业时授予“优秀毕业生”荣誉称号。该名额不占用学院指标,学院无需上报。

四、材料报送

请各学院结合本学院研究生学制年限的实际情况,2.5年学制的研究生,纸质材料请于20171228日前2.0年或者3.0年学制的研究生,纸质材料请于201866日前上报研工部,电子材料请同时发送至研工部邮箱dwygb@ujs.edu.cn,以备核查汇总。个别提前毕业的研究生,请各学院在研究生离校前将其申报材料收齐留存,会同批量材料一并报送。

1、纸质材料:

①《XX学院优秀毕业研究生评选名单汇总表》(附件3,以下简称“汇总表”);

② 校级优秀毕业生的“审批表”;

③ 获奖证书复印件等纸质证明材料。

2电子版材料:“汇总表”。

 

请各学院高度,抓紧组织实施,“公开、公平、公正”地开展此次评优工作,并以此为契机,营造优良的校风学风,激励广大研究生争先创优。

 

附件1:各学院2018届优秀毕业研究生评选名额分配表

附件2:江苏大学优秀毕业研究生申报审批表

附件3XX学院优秀毕业研究生评选名单汇总表

 

 

党委研究生工作部

20171123

 


Copyright:©苏大学党委研究生工作部版权所有                地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013