通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2017年研究生国家奖学金评审工作的通知
发布时间:2017-09-07  |  浏览次数:   |   来源:

  






研究生工作部〔2017〕7号





 

关于做好2017年研究生国家奖学金评审工作的通知

各学院(中心、研究院、所):

为切实做好2017年研究生国家奖学金工作,根据省财政厅、省教育厅《关于下达2017年我省普通高校研究生国家奖学金名额及经费指标的通知》(苏财教〔2017128号)文件精神,我校2017年博士研究生国家奖学金名额为28名,硕士研究生国家奖学金名额为130,现就有关事项通知如下:

一、评选依据

《江苏大学研究生奖助学金管理暂行办法》(江大校〔2014204号)中的附件1:江苏大学研究生国家奖学金评审实施细则(试行)、附件4:江苏大学研究生学业奖学金评审实施细则(试行)。

各学院结合本学院实际情况,制定切实可行的研究生国家奖学金评审办法,对研究生国家奖学金的评审组织、评审程序、奖励条件等做出具体规定,要进一步明确学习成绩、科研成果级别、排名计分方法等要求,并及时报党委研究生工作部备案。

二、推选范围

国家奖学金用于奖励学业成绩特别优秀、科研成果显著、社会公益活动表现突出的我校国家研究生招生计划内的非定向全日制研究生。

三、推选要求

(一)基本要求

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出;

5.在社会工作中表现突出的学生,同等条件下优先考虑。

6.研究生出现以下任一情况,不具备研究生国家奖学金参评资格:参评学年违反国家法律、校纪校规受到纪律处分或仍在处分期内者;有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实者;参评学年学籍处于休学、保留学籍者;无故拖欠学费、住宿费者;超出学制期限基本修业年限者。

7.研究生在学制期限内申请和获得国家奖学金的次数不限,但其已经用于申请并获得国家奖学金的科研成果或奖项不得在下次申请时重复使用。

四、评审工作安排及要求

(一)2017914日前,报送学院国奖评选细则。

请各学院认真组织专、兼职辅导员和学生学习学校国家奖学金评选文件,理解掌握文件精神。务必严格按照评奖评优文件制定学院具体评选规定,并于下周四前报送研工部备案。

(二)2017921日前,学院完成材料报送

各学院要将研究生国家奖学金评选工作安排和相应文件广泛宣传,使所有研究生了解政策和工作安排,积极发动符合条件的研究生进行申请。学校将对各学院推荐的候选人进行差额评选。

(三)工作要求

各学院评审时必须严格按照文件要求操作,认真审核申请人员资格与条件,确定候选名单后须通过多种途径(比如在学工橱窗、学生社区橱窗和学院主页等平台)进行不少于5天的公示,确保每个学生都能及时了解公示内容。如在公示期间,学生存在异议的,学院应及时做好释疑、处理工作。推选程序要规范、操作要透明,确保推选的“公开、公平、公正”。

(四)注意事项

科研论文情况,只填写申请人为第一作者,或导师为第一作者、申请人为第二作者的论文。主要社会工作,须填写所任职务或从事的社会工作,并标明相应时间段。获奖情况,要求将国家级、省级、市级和校级分类填写,表述简洁明了。填写内容时限要求:研究生国家奖学金为入学当年91-2017831日(成果不得重复使用,否则取消资格),务请各学院严把审核关。

根据《江苏大学研究生先进个人评选办法(试行)》(江大校〔201667号)文件精神,校优秀研究生标兵从各培养单位上报的研究生国家奖学金候选人中评选产生。9月底,学校将从校优秀研究生标兵人选中评选出25名校长奖学金获得者。

请各学院在规定时间内完成各项工作,并确保报表中学号和姓名等各类信息准确无误。

五、材料报送

1)《XX学院研究生国家奖学金评审办法》电子稿;

2)《XX学院关于申报研究生国家奖学金候选人的报告》(附件2)纸质稿,须将所有候选人汇总排序;

3)《XX学院2017年博士研究生国家奖学金候选人汇总表》(附件3)电子稿、纸质稿,排序须与候选人报告排序一致;

4)《XX学院2017年硕士研究生国家奖学金候选人汇总表》(附件4)电子稿、纸质稿,排序须与候选人报告排序一致;

5)《研究生国家奖学金申请审批表》(附件5)电子稿、纸质稿一式两份,该审批表需寄送至省教育厅,请严格按照填写要求,正反面打印;

6)《科研成果清单表》(附件6)纸质稿及所列成果、学术竞赛获奖的证明材料复印件。

所有纸质稿须经院党委(总支)副书记签字并加盖学院公章,921前送至研工部研究生教育管理办工室,电子稿发送邮箱903817049@qq.com(邮件打包压缩,统一命名为“XX学院研究生国家奖学金报送材料”),纸质稿与电子稿须完全一致,科研清单中证明材料须与汇总表、审批表相关内容相符。另请各学院于914前,将学院国家奖学金评选实施细则报送研工部,纸质稿须经院党委(总支)副书记签字并加盖学院公章,电子稿发送邮箱903817049@qq.com(邮件打包压缩,统一命名为“XX学院研究生国家奖学金评选规定”)。未尽事宜及各学院在评奖评优过程中如有疑问,请及时与研究生教育管理办公室联系。联系人:胡亚民、沈阳阳,电话:88780085


附件1:各学院研究生国家奖学金候选人指标分配一览表

附件2XX学院关于申报研究生国家奖学金候选人的报告

附件3XX学院2017年博士研究生国家奖学金候选人汇总表

附件4XX学院2017年硕士研究生国家奖学金候选人汇总表

附件5:研究生国家奖学金申请审批表

附件6:科研成果清单表

                               党委研究生工作部

                                   201797

           

                         

                         

                         



                         






Copyright:©苏大学党委研究生工作部版权所有                地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013