计算机学院组织观看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
发布时间:2017-11-17  |  浏览次数:   |   来源:

为学习贯彻党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平同志关于科学道德和学风建设的重要指示精神,11月14日下午,计算机学院研究生会在学院208报告厅认真组织收看“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。计算机学院党委副书记吴旻、团委书记丁雯雯、院研究生会主席团成员,以及在校研究生参与了这次收看活动。

直播开始,全体起立奏唱国歌,之后大家一起观看报告直播。活动中,同学们认真聆听李晓红、邱勇、周琪三位院士做的关于党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平同志关于科学道德和学风建设的重要指示精神的报告,报告中三位院士根据自身经历深入浅出、鞭辟入理地为我们阐述了科学精神、科学道德、科研伦理、学术规范的相关问题与要求,告诫我们在学术研究的过程中应该遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力踏实地做自己的科研,要有耐性和毅力,要经得起诱惑,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。

本次活动结束后,研究生代表特别是学生干部代表、学生党员代表需要将本次活动的宗旨和精髓通过班级和结对宣传形式进行进一步宣传普及;全体研究生在接下来的科研学习生活中将科学道德寓于学风建设,切实营造计算机学院优良的学习风貌,发扬计算机人的科研精神。