研工要闻
当前位置: 首页 >> 正文
江苏大学举办2017级研究生入学教育大会
发布时间:2017-09-14  |  浏览次数:   |   来源:

912日上午八点半,江苏大学2017级研究生入学教育大会,在校大礼堂隆重举行。校长颜晓红,研究生院常务副院长全力,副院长王昌达、万由令、陈全胜,各研究生培养单位分管学生工作的院领导、研究生辅导员以及2017级两千余名研究生参加了教育活动。大会由党委研究生工作部部长沈晨主持。




研究生院常务副院长全力代表研究生院从“我国与我校学科建设与研究生教育的基本情况、我校研究生教育相关政策”两方面进行了情况通报。全院长还向17级研究生介绍了我校研究生培养的一些具体政策,同时还重点介绍我校近几年在学科建设以及学校整体发展方面所取得的成就。读书如登山,求学似探索,全院长希望2017级研究生可以永攀学术高峰,搏击科研激流,不忘使命,牢记责任,不负青春使命。

随后,沈晨部长代表研工部就做好2017级研究生思想政治教育、日常管理工作、职业生涯规划教育指导、科学道德与学风建设宣讲教育等重点工作进行了部署。同时强调研究生要提高在宿舍,实验室操作以及网贷、传销、诈骗等安全领域的防范意识,并提醒研究生正确面对心理健康问题。

最后,颜晓红校长对2017级研究生做新生入学教育讲话。他首先对在座的研究生经过披荆斩棘来到江苏大学进行衷心的祝贺,并提出研究生阶段是学会应用知识和创造知识的关键时期。接着颜校长通过讲述中国科学家—徐祖耀院士的为国奉献,科学与人文融合的巨作——梦溪笔谈的作者沈括的创新求真,江大人自强厚德、实干求真的奇迹创造,以及部分学者为国蒙羞的学术不端行为,这四类人的故事。从正反两方面期望17级研究生走好 “阳关道”,充满“好奇心”,鼓足“实干劲”,树立“好风尚”。最后,颜校长在江苏大学十三五规划,冲击双一流,建设江苏省高水平大学的这个关键时期,对2017级研究生能够对学校的发展做出贡献提出殷切的期望。



Copyright:©苏大学党委研究生工作部版权所有                地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013