研工要闻
当前位置: 首页 >> 研工要闻 >> 正文
颜晓红校长在全省普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议上
发布时间:2017-05-18  |  浏览次数:   |   来源:

5月18日, 2017年全省普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议在南京召开,省委常委、常务副省长黄莉新,省政府党组成员、副省长张敬华等领导出席会议并讲话。黄省长在讲话中先后两次提到“江苏大学全面推进创新创业教育工作”,对我校就业创业工作给予了充分肯定。颜晓红校长以《实施“三大工程”、“四大项目”合力共促大学生就业创业层次提升》为题,全面介绍了我校在大力推进大学生就业创业工作中的创新理念和扎实举措。我校是2所典型经验交流发言的高校之一。

颜校长在介绍中讲到,江苏大学坚持以立德树人为根本任务,以服务大学生学习和学生发展为中心,以实施“三大工程”、“四大项目”为载体,深入实施大学生就业创业质量工程,推动就业创业工作重心由确保就业数量向提升质量转移,呈现就业率保持高位稳定、创业率快速增长、就业创业层次逐年提升的良好形势,学校先后荣获首批“全国毕业生就业典型经验高校”、“全国高校毕业生就业工作先进集体”、“全国实践育人创新创业基地”等荣誉称号。颜校长讲到,实施“三大工程”,即抓住能力源头,实施“四业并举”能力发展工程;抓住个体差异,精准发力推进就业质量工程;抓住时代脉搏,大力推进“双创”教育工程。实施“四大项目”,一是实施全员化的教学指导项目;二是实施全方位的服务扶持项目;三是实施全覆盖的智慧平台项目;四是实施全链条的实践平台项目。颜校长说,江苏大学将在现有就业创业工作经验的基础上,把服务“一带一路”战略作为重要使命和机遇,进一步加强大学生国际就业创业能力的培养。学校将进一步创新举措、精准发力,努力将大学生就业创业工作打造成为“质量工程”和“品牌工程”。


Copyright:©苏大学党委研究生工作部版权所有                地址:江苏省镇江市学府路301号    邮编:212013